Silber bei den World Cheese Awards

Der Leutschacher Sauvignonkäse zählt zu den WeltbestenSilber bei den World Cheese Awards

Das Gemeinschaftsprodukt von 40 Leutschacher Weinbaubetrieben und der Almenland Stollenkäse Manufaktur - der am 4. Dezember 2020 offiziell vorgestellte Leutschacher Sauvignonkäse - wurde vor Kurzem bei den World Cheese Awards in Oviedo in Spanien mit Silber ausgezeichnet. Und das bei 4.079 Einreichungen aus der ganzen Welt.

Der gemeinsame Geist des Weines (ein Sauvignon blanc aus 40 Leutschacher Ortsweinen, im Holzfass im Silberstollen gereift) und die Urkraft des im Reifestollen vorhandenen Silbers haben aus dem hochwertigen Heumilchkäse in den Wochen des Affinierens wirklich etwas ganz Besonderes gemacht, das jetzt auch von der hochkarätigen Jury dieses Awards wahrgenommen, anerkannt und ausgezeichnet wurde. Käseaffineur Franz Möstl sowie Projektinitiator und Mastermind Erich Plasch sind hocherfreut über diese Auszeichnung, zeigt diese doch eindrucksvoll auf, mit den geeigneten Ideen und Partnern die richtigen Schritte zur richtigen Zeit gesetzt zu haben. Der Erfolg gibt ihnen auf jeden Fall recht.

Das beigefügte Bild zeigt von links Käseaffineur Franz Möstl und Bürgermeister Erich Plasch mit der großen Silbermedaille und dem ausgezeichneten Leutschacher Sauvignonkäse in der Produktionshalle der Möstl Anlagenbau GmbH in Arzberg unweit des Silberstollens.